昆布と揚げかまぼこの大根の煮物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるちゃん♡
切っていれたらお鍋にお任せ♡
料理の最初に仕込めば、他の料理中に出来上がっちゃう♡

材料(3-4人分)

大根
10cm分
さつま揚げ(枝豆入り)
10個
切り昆布
3g
400ml
白だし(あごだし)
大匙1

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、1.5cm程度の暑さのイチョウ切りにする。
  2. 2
    大根が浸る程度の水(分量外)を入れ水から大根を茹でる。沸騰したら5分。水を切る。
  3. 3
    下茹でした大根、切り昆布、さつま揚げ(今回は一口大のもの使用)、白だし(あごだし)、分量の水を入れ弱火にかける。15分程度煮たら火を止める。
  4. 4
    冷めるまで鍋のまま放置。味が染みます。
    出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

放置が基本♡

きっかけ

いつもの煮物パターン。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
大根の煮物無水鍋さつま揚げ厚揚げの煮物切り昆布

このレシピを作ったユーザ

るるちゃん♡ パーティーやおもてなしが好き♡お酒好きなので、おつまみも♡簡単で美味しくずぼら料理♡ 2歳の野菜嫌いの娘のために、せっせと試行錯誤中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする