アプリで広告非表示を体験しよう

薄味がおいしい!しめじと水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
水菜ときのこ、合います。

材料(4人分)

しめじ
1パック
水菜
1/2袋
味噌
おたま1/2
和風だし
大さじ1
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじをほぐし、水菜を3センチほどに切る。
  2. 2
    鍋に水、和風だし、しめじを入れる。一煮立ちしたら火を止めて水菜を入れ、味噌をとく。

きっかけ

水菜レシピを作りたくて。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
水菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする