材料(2人分)
- 菜花
- 半束
- ベビーホタテ(生食用)
- 3~4個
- 塩
- 少々
- 醤油(からめ用)
- 少々
- *ごま油
- 大さじ1
- *炒りゴマ
- 大さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1
- *黒酢
- 小さじ1
- *きび砂糖
- 一つまみ
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 菜花は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。ホタテは1/4~1/2に切って、醤油(からめ用)をまぶしておく。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の菜花、ホタテ、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
春の香りです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません