材料(2人分)
- 里芋
- 2~3個
- アンチョビフィレ
- 2~3枚
- *ごま油
- 大さじ1
- *黒酢
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮付きのまま、たっぷりの熱湯で茹でて皮を剥き、食べやすい大きさに切る。アンチョビは手でちぎる。*は合わせておく。長ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 1の里芋、アンチョビ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。長ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
しょっぱくなりすぎないよう、気をつけます
きっかけ
マッタリ里芋にアンチョビがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません