豚ロースのバターニンニクネギ焼き レシピ・作り方
![豚ロースのバターニンニクネギ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b42b0cecfef431e297d7d55a7ad5101fbd998f34.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース(中厚切り) 2~3枚
- 塩コショウ 少々
- *バター 大さじ1
- *長ネギ 1/4本
- *おろしニンニク 半片
作り方
-
1
豚肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウを軽くふる。長ネギは微塵切りにする。
-
2
フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を入れて中火で両面色よく焼く。途中、脂が出てきたら、ふき取る。中まで火が通ったら*を加え、皿に盛る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません