使い切り★大根葉を使ったサラダ レシピ・作り方

使い切り★大根葉を使ったサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
My 40
My 40
大根葉を洋風にしました。
茎は塩漬けにして、タルタルソース風にして無駄なく食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉の部分を洗う
    ★をあわせる
  2. 2 葉と茎をわける
  3. 3 人参はせん切りにする。
  4. 4 大根葉と人参を袋に入れ電子レンジで1分加熱する
  5. 5 レンジをしている間に、鮭フレークと★を和える
  6. 6 レンジから取り出し、あく抜きをし、水気をよく切る
  7. 7 大根葉と鮭フレークを和える
  8. 8 上からごまを散らす

きっかけ

大根を無駄なく食べる方法を考えました。大根葉は、そのまま炒めたりすることが多かったのですが、茎と葉を別々にしたらどうかと思い作ってみました。

  • レシピID:1860019214
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る