使い切り★大根葉を使ったサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 1本分
- 鮭フレーク(カニカマ等代用可) 大さじ2
- 人参 10㌘(彩り)
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★塩コショウ 一振り
- ★オリーブ油 少々
- 煎りごま 一つまみ
作り方
-
1
大根の葉の部分を洗う
★をあわせる - 2 葉と茎をわける
- 3 人参はせん切りにする。
- 4 大根葉と人参を袋に入れ電子レンジで1分加熱する
- 5 レンジをしている間に、鮭フレークと★を和える
- 6 レンジから取り出し、あく抜きをし、水気をよく切る
- 7 大根葉と鮭フレークを和える
- 8 上からごまを散らす
きっかけ
大根を無駄なく食べる方法を考えました。大根葉は、そのまま炒めたりすることが多かったのですが、茎と葉を別々にしたらどうかと思い作ってみました。
- レシピID:1860019214
- 公開日:2020/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茎は塩漬けにして、タルタルソース風にして無駄なく食べれます。