アプリで広告非表示を体験しよう

白菜魚肉ソーセージのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
マッタリ白菜に魚肉ソーセージが可愛い

材料(2人分)

*白菜
3枚ぐらい
*長ネギ
1/5本
*おろし生姜
1/3片
魚肉ソーセージ
1本
**水
100cc
**酒
大さじ1
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
***牛乳
100cc
***醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。長ネギと魚肉ソーセージは粗微塵切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。
  2. 2
    蓋をして、白菜が柔らかくなるまで弱~中火で煮る。***を加え、塩コショウで味調整して、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。器に盛り、魚肉ソーセージを散らして完成!

おいしくなるコツ

白菜がクタクタになるまで煮ます

きっかけ

マッタリ白菜に魚肉ソーセージが可愛い

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする