材料(2人分)
- *白菜
- 3枚ぐらい
- *長ネギ
- 1/5本
- *おろし生姜
- 1/3片
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- **水
- 100cc
- **酒
- 大さじ1
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ***牛乳
- 100cc
- ***醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切る。長ネギと魚肉ソーセージは粗微塵切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。
-
- 2
-
- 蓋をして、白菜が柔らかくなるまで弱~中火で煮る。***を加え、塩コショウで味調整して、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。器に盛り、魚肉ソーセージを散らして完成!
おいしくなるコツ
白菜がクタクタになるまで煮ます
きっかけ
マッタリ白菜に魚肉ソーセージが可愛い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません