アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ak_t-s
ブロッコリーの茎、捨ててないですよね?( ・ ・̥ )

材料(一房分人分)

ブロッコリーの茎
一房分
にんにくチューブ
1㎝
オリーブオイル
適量
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を5〜7mmくらいの厚さで好きな大きさに切る。
    1分茹でるか、レンジでラップをして40秒くらいチンします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れて火をつけ、中火で茎を炒めます。
    塩こしょうで味付けして完成です。

きっかけ

余った茎をどうにかしたくて。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ak_t-s 2歳男の子、0歳女の子のママですପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ 今年から節約に本腰を入れました! 現在食費3〜4万。お米や外食も含みますが 目標は2.5万で頑張ります!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする