少ない油で簡単♩豚こまのカリカリ揚げ レシピ・作り方
材料(少なめ2人人分)
- 豚こま
- 100gくらい
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 1cm
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 豚肉にしょうゆ、酒、生姜チューブを軽く揉み込み、30分くらい冷蔵庫で漬けておきます。
-
- 2
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- キッチンペーパーで水分を取り、片栗粉を2回に分けてまぶします。
*2回に分けた方が片栗粉がベタベタにならないです。
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- 3
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- 多めの油をひき、豚肉を並べてから火をつけます。
中火で揚げ焼きし、焼き色がついたらひっくり返します。
-
- 4
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- 両面カリッとしたら、油を切って完成です。
おいしくなるコツ
*片栗粉をサラサラにつけること。
*お肉はひっくり返すまで触らないこと。
きっかけ
少し余ってたお肉があったので。
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