少ない油で簡単♩豚こまのカリカリ揚げ レシピ・作り方

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ak_t-s
揚げ焼きなのでフライパンですぐできます( ˊᵕˋ* )

材料(少なめ2人人分)

豚こま
100gくらい
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
生姜チューブ
1cm
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉にしょうゆ、酒、生姜チューブを軽く揉み込み、30分くらい冷蔵庫で漬けておきます。
  2. 2
    キッチンペーパーで水分を取り、片栗粉を2回に分けてまぶします。
    *2回に分けた方が片栗粉がベタベタにならないです。
  3. 3
    多めの油をひき、豚肉を並べてから火をつけます。
    中火で揚げ焼きし、焼き色がついたらひっくり返します。
  4. 4
    両面カリッとしたら、油を切って完成です。

おいしくなるコツ

*片栗粉をサラサラにつけること。 *お肉はひっくり返すまで触らないこと。

きっかけ

少し余ってたお肉があったので。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ak_t-s 2歳男の子、0歳女の子のママですପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ 今年から節約に本腰を入れました! 現在食費3〜4万。お米や外食も含みますが 目標は2.5万で頑張ります!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

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