少ない油で簡単♩豚こまのカリカリ揚げ レシピ・作り方

少ない油で簡単♩豚こまのカリカリ揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ak_t-s
ak_t-s
揚げ焼きなのでフライパンですぐできます( ˊᵕˋ* )

材料(少なめ2人人分)

作り方

  1. 1 豚肉にしょうゆ、酒、生姜チューブを軽く揉み込み、30分くらい冷蔵庫で漬けておきます。
  2. 2 キッチンペーパーで水分を取り、片栗粉を2回に分けてまぶします。
    *2回に分けた方が片栗粉がベタベタにならないです。
  3. 3 多めの油をひき、豚肉を並べてから火をつけます。
    中火で揚げ焼きし、焼き色がついたらひっくり返します。
  4. 4 両面カリッとしたら、油を切って完成です。

きっかけ

少し余ってたお肉があったので。

おいしくなるコツ

*片栗粉をサラサラにつけること。 *お肉はひっくり返すまで触らないこと。

  • レシピID:1860019128
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
ak_t-s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る