少ない油で簡単♩豚こまのカリカリ揚げ レシピ・作り方
材料(少なめ2人人分)
作り方
- 1 豚肉にしょうゆ、酒、生姜チューブを軽く揉み込み、30分くらい冷蔵庫で漬けておきます。
-
2
キッチンペーパーで水分を取り、片栗粉を2回に分けてまぶします。
*2回に分けた方が片栗粉がベタベタにならないです。 -
3
多めの油をひき、豚肉を並べてから火をつけます。
中火で揚げ焼きし、焼き色がついたらひっくり返します。 - 4 両面カリッとしたら、油を切って完成です。
きっかけ
少し余ってたお肉があったので。
おいしくなるコツ
*片栗粉をサラサラにつけること。 *お肉はひっくり返すまで触らないこと。
- レシピID:1860019128
- 公開日:2020/02/11
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