アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根しめじ人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
やっぱり煮物

材料(2人分)

**切り干し大根
10gぐらい
**人参
1/4本
**油揚げ
半枚
**しめじ
1/3袋
*だし汁
150cc
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
小さじ1
*黒酢
小さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。油揚げは細く切る。しめじは小房に切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら**を加え、蓋をして10分ほど弱~中火で煮る。汁気が少なくなったら完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

煮た後もしばらく放置して味を含ませます

きっかけ

やっぱり煮物

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする