簡単!すぐできる!はんぺんチーズ焼き レシピ・作り方
![簡単!すぐできる!はんぺんチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d346e3dfb4a6ad9c095191159c34112a68abc346.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- はんぺん 2枚
- スライスチーズ 2枚
- 青しそ 2枚
- バター 5g
作り方
- 1 はんぺんを1/4の大きさに切る。
-
2
スライスチーズも1/4に切る。(溶けるチーズを使用すると焼いた時溶け出て焦げます。それはそれでおいしいけど、ここでは溶けないタイプ使用)
更に側面に切り込みを入れる。 - 3 青しそを1/4に切る。
-
4
はんぺんの側面にチーズ、青シソを挟む。チーズはなるべくはみ出ないようにすると焼いた時流出が防げます。
-
5
フライパンにバターをひき中火で1分程度ずつ焼く。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません