簡単!すぐできる!はんぺんチーズ焼き レシピ・作り方

簡単!すぐできる!はんぺんチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
るるちゃん♡
るるちゃん♡
簡単だけど、子供も喜ぶ一品!

材料(3人分)

  • はんぺん 2枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 青しそ 2枚
  • バター 5g

作り方

  1. 1 はんぺんを1/4の大きさに切る。
  2. 2 スライスチーズも1/4に切る。(溶けるチーズを使用すると焼いた時溶け出て焦げます。それはそれでおいしいけど、ここでは溶けないタイプ使用)
    更に側面に切り込みを入れる。
  3. 3 青しそを1/4に切る。
  4. 4 はんぺんの側面にチーズ、青シソを挟む。チーズはなるべくはみ出ないようにすると焼いた時流出が防げます。
  5. 5 フライパンにバターをひき中火で1分程度ずつ焼く。
    出来上がり♪

きっかけ

簡単に一品作りたくて。

おいしくなるコツ

鉄板の組み合わせで手をかけなくてもおいし〜!お弁当にも◎

  • レシピID:1860018956
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん5分以内の簡単料理簡単夕食しそ・大葉カマンベールチーズ
るるちゃん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る