余った焼鮭で♩鮭のクリームリゾット✧*。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯
- お茶碗一杯強
- 焼き鮭
- 一切れ〜半分でもOK
- たまねぎ
- 1/2個
- 水
- 150ml
- 牛乳
- 100ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 適量
- 粉チーズ
- お好みで
- 黒こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- 焼き鮭の骨と皮を取り除き、ほぐします。
たまねぎは薄切りにしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎと鮭を軽く炒めます。
-
- 3
-
- 水、牛乳を入れたら、冷やご飯を投入してほぐします。
コンソメを入れ、弱火で3分くらい煮込みます。
焦げ付かないよう時々混ぜながら、火加減を調整してください。
-
- 4
-
- たまねぎが柔らかくなり、煮詰まってきたら、ピザ用チーズを入れて軽く混ぜ合わせます。
このままでも美味しいですが、物足りない方は塩こしょうで味を調整してください。
-
- 5
-
- 子ども用はそのまま。
大人用には粉チーズと黒こしょうをお好みでかけると美味しいです♩
おいしくなるコツ
焦がさないこと(>_<)
きっかけ
余った鮭、余ったごはんで何か作りたくて( ˊᵕˋ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません