じゃがイカホタテのバター醤油レモン レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ジャガイモ
- 小1個
- *イカ
- 1/3杯
- *ホタテ(蒸し)
- 2個ぐらい
- 刻みニンニク
- 半片
- 白ワイン
- 大さじ1~2
- **バター
- 小さじ2
- **醤油
- 小さじ2
- **レモン汁
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大に切り、レンジで5~6分チンして火を通しておく。イカは下処理して食べやすい大きさに切る。ホタテは一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を炒める。白ワインをふって蒸し焼きにし、イカに火が通ったら**を加えて馴染ませる。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
ジャガイモは予め火を通しておくとラクチン
きっかけ
簡単、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません