フードプロセッサーで簡単!全粒粉入りスコーン レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 バターを一口サイズのサイコロ状に切ります。溶けないように注意!
- 2 全粒粉、薄力粉、砂糖(入れなくても可)、ベーキングパウダー、バターをフードプロセッサーで混ぜます。
- 3 よく混ざったら牛乳と卵を入れて再びよく混ぜます。
- 4 このあたりでオーブンを190℃に予熱。
- 5 ボウルなどに移して手でまとめたら、棒状に伸ばします。
- 6 お好きなサイズにカットして形を整えます。
- 7 オーブンで190℃25分焼成して完成です!
きっかけ
スコーンを食べたかったのと、全粒粉を消費したかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
まとめる時に生地がベタつくようなら、手に薄力粉か強力粉をまぶしてまとめてみてください。 食べるときは半分に切って縁が色づくまでトーストしてから食べるとおいしいです!
- レシピID:1860018921
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません