子供も美味しく食べる"タラの唐揚げ'' レシピ・作り方
材料(3人分)
- タラ
- 3切れ
- 片栗粉
- 小さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- タラの皮をむき、一口大に切ります。
-
- 2
- 1をビニール袋に入れ、片栗粉も入れ、口をしっかり持って振ります。
(タラが水っぽかったら、キッチンペーパーで水分を取った方が、カリっと揚がります。)
-
- 3
- 炒め物より、やや多め程度の油をフライパンに入れ、強火で白→薄茶色になるまで、揚げます。
おいしくなるコツ
タラの塩味が薄い時は、出来上がりに塩を振って下さい。
きっかけ
実家で食べて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません