簡単すぎる♡だしまろ酢のプチトマトマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチトマト 1パック
- 創味のだしまろ酢 大2
作り方
- 1 プチトマトは洗ってお尻に薄く小さい十字の切り込みを入れる。
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、火を止め、プチトマトを入れ、30〜1分放置してザルにあける。
- 3 冷水にとり、お尻の切り込みからめくれてきたトマトの皮をむき、キッチンペーパーなどの上で水気をとる。
- 4 皿もしくはタッパーにトマトをいれ、だしまろ酢、まずは大1をまわしかける。冷蔵庫で冷やす。
- 5 よく冷えたら、食べる直前、冷蔵庫から出し、酢を一度捨て、だしまろ酢大1を改めて回しかけ、完成。
きっかけ
さっぱりとしたトマト料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
だしまろ酢は、つける用と、食べる直前と、味付けを2回することで、水っぽさがなくなり、美味しくなります。
- レシピID:1860018823
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません