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やっぱり家のが一番!焼き餃子 レシピ・作り方

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nikumankun
あふれる肉汁、でもあっさり。いくらでも食べられます!

材料(2人分)

餃子の皮
50枚
キャベツ
1/2
にら
2把
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
豚ひき肉
300g
塩胡椒
1つまみ
ごま油
大さじ2
100ml
中華スープの素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    きゃべつ、にら、生姜、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに1とひき肉、塩胡椒、中華スープの素、ごま油大さじ1を入れ、まとまりがでるまでこねる。
  3. 3
    皮でタネを包む。皮の淵に水をつけてひだを作ると、肉汁が逃げません。
  4. 4
    フライパンに餃子を並べ、上からごま油大さじ1をかけ、中火にかける。
  5. 5
    餃子の皮が透き通ってきたら、水を入れて蓋をし、弱火で3分。焼き目を確認し、完成!

きっかけ

我が家の王道餃子です。

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にらキャベツ

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nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

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