アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげしめじホウレン草の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単煮びたしです

材料(2人分)

**きくらげ(乾燥、白・黒)
大さじ1~2
**ホウレン草
半束
**しめじ
1/3袋
**油揚げ
半枚
*だし汁
200cc
*醤油
大さじ1
*みりん
小さじ1
鰹節
小半パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは水につけて戻す。ほうれん草は食べやすい長さに切る。しめじは小房に切る。油揚げは短冊切り。
  2. 2
    鍋に*を入れて煮立たせる。**を加え、蓋をして5分ほど煮る。器に盛り、鰹節を散らして完成!

おいしくなるコツ

煮た後もしばらく放置して味をしみこませます

きっかけ

簡単煮びたしです

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする