材料(2人分)
- **きくらげ(乾燥、白・黒)
- 大さじ1~2
- **ホウレン草
- 半束
- **しめじ
- 1/3袋
- **油揚げ
- 半枚
- *だし汁
- 200cc
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- 鰹節
- 小半パック
作り方
-
- 1
-
- きくらげは水につけて戻す。ほうれん草は食べやすい長さに切る。しめじは小房に切る。油揚げは短冊切り。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れて煮立たせる。**を加え、蓋をして5分ほど煮る。器に盛り、鰹節を散らして完成!
おいしくなるコツ
煮た後もしばらく放置して味をしみこませます
きっかけ
簡単煮びたしです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません