アプリで広告非表示を体験しよう

豚湯葉根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
冬はやっぱり煮物

材料(2人分)

豚肉薄切り
70gぐらい
*ごぼう
1/3本
*人参
1/3本
*蓮根
1/3節
*里芋(水煮)
2~3個
鷹の爪(お好みで)
少々
湯葉(乾燥)
半枚
**水
200cc
**酒
大さじ2
**醤油
大さじ1.5
**みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と*は一口大に切る。湯葉は水につけて戻し、一口大に切る。鍋に油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。湯葉を加え、蓋をして汁気が少なくなるまで弱~中火で煮込む。完成!

おいしくなるコツ

煮た後もしばらく放置して、味を浸みこませます

きっかけ

冬はやっぱり煮物

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする