材料(2人分)
- 豚耳(ボイル)
- 半パック
- *きゅうり
- 半本
- *玉ねぎ
- 1/5個
- **酢
- 大さじ1/2
- **レモン汁
- 大さじ1/2
- **きび砂糖
- 大さじ1/2
- **醤油
- 小さじ1/2
- ***炒りゴマ
- 少々
- ***糸唐辛子(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚耳は細く切る。*はスライス。**は合わせておく。
-
- 2
-
- 1の豚耳、*、**を混ぜ合わせ、器に盛る。***を散らして完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
豚耳は酢の物にピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません