グリルパンで、餅のねぎ味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅
- 2~3個
- *長ネギ
- 1/4本
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *味噌
- 小さじ2
- とろけるチーズ
- 大さじ3~4
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 餅は一口大に切る。長ネギは微塵切りにして、他の*と合わせる。グリルパンに餅を入れ、*を回しかけて馴染ませる。
-
- 2
-
- 1にとろけるチーズを散らして、魚グリルでこんがり焼く。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
餅が柔らかくなるまでじっくり焼きます
きっかけ
マッタリ餅に味噌とチーズが絡まってうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません