白菜枝豆の豆板ポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ピリ辛がうまい

材料(2人分)

白菜
2~3枚
枝豆(水煮)
大さじ2~3
少々
*ポン酢醤油
大さじ1
*ごま油
小さじ1
*豆板醤
小さじ1/2
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は細く切って塩をまぶし、軽く水洗いしてよく絞っておく。枝豆は水切りしておく。*は合わせておく。
  2. 2
    1の白菜と枝豆を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎに注意します

きっかけ

ピリ辛がうまい

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする