材料(2人分)
- 里芋
- 3~4個
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2ぐらい
- 大葉
- 2~3枚
- *木綿豆腐
- 1/4丁
- *練りゴマ
- 小さじ1
- *味噌
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1/2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サトイモは皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。大葉は微塵切り。
-
- 2
-
- 豆腐は手で崩し、よく水切りして他の*と合わせる。里芋、ワカメ、大葉、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
ワカメも豆腐も、よく水切りしておきます
きっかけ
マッタリ白あえが里芋にマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません