材料(2人分)
- イカ
- 1杯
- キャベツ
- 3~4枚
- シメジ
- 1/3袋
- *おろし生姜
- 半片
- *刻みニンニク
- 半片
- *刻み豆鼓
- 小さじ1
- *花椒(粒)
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ2
- **みりん
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- ***ごま油
- 小さじ1
- ***一味唐辛子
- 小さじ1/2
- ***いりゴマ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大に切る。しめじは小房に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、キャベツを炒める。
-
- 2
-
- 酒をふり、キャベツに火が通ったらイカとシメジを加える。**で味付けし、仕上げに***をふって馴染ませる。完成!
おいしくなるコツ
イカが固くなる前に火からおろします
きっかけ
ピリ辛味が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません