アプリで広告非表示を体験しよう

イカキャベツの豆鼓花椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ピリ辛味が食欲をそそります

材料(2人分)

イカ
1杯
キャベツ
3~4枚
シメジ
1/3袋
*おろし生姜
半片
*刻みニンニク
半片
*刻み豆鼓
小さじ1
*花椒(粒)
小さじ1
大さじ1
**醤油
小さじ2
**みりん
小さじ1
**塩コショウ
少々
***ごま油
小さじ1
***一味唐辛子
小さじ1/2
***いりゴマ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大に切る。しめじは小房に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、キャベツを炒める。
  2. 2
    酒をふり、キャベツに火が通ったらイカとシメジを加える。**で味付けし、仕上げに***をふって馴染ませる。完成!

おいしくなるコツ

イカが固くなる前に火からおろします

きっかけ

ピリ辛味が食欲をそそります

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする