ビーツカブ&茎の蜂蜜甘酢漬け レシピ・作り方

ビーツカブ&茎の蜂蜜甘酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
茎もうまい

材料(2人分)

  • ビーツ株 1/4株
  • ビーツ茎 3~4本
  • *塩 少々
  • *酢(茹で用) 少々
  • **酢 大さじ1
  • **レモン汁 大さじ1
  • **蜂蜜 大さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ビーツの株&茎は、*を加えた熱湯で茹でて、食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。
  2. 2 1の株、茎、*を混ぜ合わせ、器に盛る。パセリを飾って完成!

きっかけ

茎もうまい

おいしくなるコツ

ビーツのカブは10分ほど、茎は2~3分で茹で上がるので、茎を後から入れて一緒に茹でるとラクです

  • レシピID:1860018356
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る