材料(2人分)
- **ホウレン草
- 半束
- **春菊
- 半束
- **油揚げ
- 2枚
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用等)
- 150gぐらい
- *水
- 300cc
- *酒
- 50cc
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ***ポン酢醤油
- 大さじ3
- ***七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- **は食べやすい長さ、又は大きさに切る。***は合わせておく。土鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら豚肉を加え、色が変わったら**も加える。完成!***につけて頂きます。
おいしくなるコツ
温めながら、食べる分だけ入れながら食べても美味しいです
きっかけ
野菜もお肉もたっぷり取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません