材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/4房
- 水
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ2
- *味噌
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ3~4
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは一口大に切る。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温めカリフラワーを炒める。
-
- 2
-
- 水をふり、蓋をして蒸し焼きにする。蓋をとって*を加え、余分な水分を飛ばす。器に盛り、天かすを加えて七味をふる。完成!
おいしくなるコツ
天かすはてんぷらコーナーで売ってるものをゲットします
きっかけ
簡単、安い、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません