シンプルだけど技あり!たまねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

シンプルだけど技あり!たまねぎのお味噌汁
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
たまねぎが固すぎず柔らかすぎないように作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄く切る。
  2. 2 鍋に水とたまねぎを入れて一煮立ちさせたら、だしを入れて混ぜ、アクを取る。
    水の段階からたまねぎを入れること、アクをしっかり取ることがコツ!
  3. 3 弱火にして、味噌をといたら完成。

きっかけ

たまねぎ本来の甘さを生かしたくて。

  • レシピID:1860018249
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る