タラいも豆腐ソースのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈 4切れ
- 里芋(小)レンジで蒸し 5個
- ■絹豆腐 大3
- ■マヨネーズ 大1、1/2
- ■粒マスタード 小1
- パン粉 大4
- 粉チーズ 大2
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 蒸し上がった里芋を4等分ほどにスライスしてうつわ型にしたアルミ箔のいちばん下に並べる。鱈は厚めのスライスか一口大に切り里芋に重ねる。
- 2 ■を泡立て器やブレンダーなどでなめらかに混ぜ合せ、①にかけてトースター170度5分ほど焼く。
- 3 ②にパン粉、粉チーズ、乾燥パセリの順に振りかけてお好みの焦げ目が付くまでトースターで焼く。
きっかけ
ホワイトソースが食べたいが小麦粉入りには抵抗感があったから豆腐に置き換えした。
おいしくなるコツ
ホワイトソースはよく混ぜてなめらかにする。里芋の代わりにじゃがいもにアレンジ。
- レシピID:1860018244
- 公開日:2019/10/12
関連情報
- 料理名
- パン粉焼き
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