タラいも豆腐ソースのパン粉焼き レシピ・作り方

タラいも豆腐ソースのパン粉焼き
  • 約15分
あずね
あずね
小麦粉を豆腐に変えてなんちゃってなホワイトソースに粒マスタードを加えて大人な味わいにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し上がった里芋を4等分ほどにスライスしてうつわ型にしたアルミ箔のいちばん下に並べる。鱈は厚めのスライスか一口大に切り里芋に重ねる。
  2. 2 ■を泡立て器やブレンダーなどでなめらかに混ぜ合せ、①にかけてトースター170度5分ほど焼く。
  3. 3 ②にパン粉、粉チーズ、乾燥パセリの順に振りかけてお好みの焦げ目が付くまでトースターで焼く。

きっかけ

ホワイトソースが食べたいが小麦粉入りには抵抗感があったから豆腐に置き換えした。

おいしくなるコツ

ホワイトソースはよく混ぜてなめらかにする。里芋の代わりにじゃがいもにアレンジ。

  • レシピID:1860018244
  • 公開日:2019/10/12
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カテゴリ
その他の粉物火を使わない料理里芋たら豆腐グラタン
関連キーワード
ホワイトソース パン粉焼き 魚料理 グラタン
料理名
パン粉焼き
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