材料(2人分)
- ***里芋(赤目)
- 小1個
- ***赤魚の粕漬け
- 1/3枚
- ***枝豆
- 1/4袋
- 塩
- 少々
- *水
- 200cc
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- **だし汁
- 100cc
- **酒
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ2
- **柚子果汁
- 小さじ1
- **きび砂糖
- 小さじ1/2
- **塩
- 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 大さじ1/2
- ****ワサビ
- 少々
- ****カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥いて一口大に切る。赤魚は予熱した魚グリルで焼いて、身をほぐす。枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて鞘から出す。里芋と*を鍋に入れて火にかけ、柔らかく煮て、軽くマッシュする。
-
- 2
-
- 1の***を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。小鍋に**を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて、***にかける。****を添えて完成!
おいしくなるコツ
アンはしっかりとろみをつけてから、火からおろします
きっかけ
ちょっと見ゴージャス
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