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赤目赤魚のあんかけワサビ レシピ・作り方

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leopoo
ちょっと見ゴージャス
みんながつくった数 1

材料(2人分)

***里芋(赤目)
小1個
***赤魚の粕漬け
1/3枚
***枝豆
1/4袋
少々
*水
200cc
*麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
**だし汁
100cc
**酒
小さじ1
**醤油
小さじ2
**柚子果汁
小さじ1
**きび砂糖
小さじ1/2
**塩
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1/2
****ワサビ
少々
****カイワレ大根(あれば)
少々
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作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて一口大に切る。赤魚は予熱した魚グリルで焼いて、身をほぐす。枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて鞘から出す。里芋と*を鍋に入れて火にかけ、柔らかく煮て、軽くマッシュする。
  2. 2
    1の***を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。小鍋に**を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて、***にかける。****を添えて完成!

おいしくなるコツ

アンはしっかりとろみをつけてから、火からおろします

きっかけ

ちょっと見ゴージャス

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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