さつまいもの塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきあいママ
塩で煮ただけなのにとっても美味しくなります

材料(2人分)

さつまいも
中2個
ひとつまみ
さつまいもが浸かるくらい

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむき3センチ程度の輪切りにして水につけておきます
  2. 2
    水を切り、塩ひとつまみを全体にかかるようにまぶして5分ほどおく
  3. 3
    鍋にさつまいもを入れ、さつまいもが浸かるくらいの水を入れ中火で煮立たせる
  4. 4
    沸騰したら落とし蓋をしてさつまいもに火が通ったら、煮汁を捨てお皿に盛って出来上がりです

きっかけ

さつまいもが大好きな息子のおやつに作りました

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ゆきあいママ 2歳と0歳とよく食べる旦那と私の4人家族のご飯です☺️ やまぐち家の日常レシピを投稿していけたらなって思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする