材料(2人分)
- さつまいも
- 中2個
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- さつまいもが浸かるくらい
作り方
-
- 1
-
- さつまいもの皮をむき3センチ程度の輪切りにして水につけておきます
-
- 2
-
- 水を切り、塩ひとつまみを全体にかかるようにまぶして5分ほどおく
-
- 3
-
- 鍋にさつまいもを入れ、さつまいもが浸かるくらいの水を入れ中火で煮立たせる
-
- 4
-
- 沸騰したら落とし蓋をしてさつまいもに火が通ったら、煮汁を捨てお皿に盛って出来上がりです
きっかけ
さつまいもが大好きな息子のおやつに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません