さつまいもの塩煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中2個
- 塩 ひとつまみ
- 水 さつまいもが浸かるくらい
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき3センチ程度の輪切りにして水につけておきます
- 2 水を切り、塩ひとつまみを全体にかかるようにまぶして5分ほどおく
- 3 鍋にさつまいもを入れ、さつまいもが浸かるくらいの水を入れ中火で煮立たせる
- 4 沸騰したら落とし蓋をしてさつまいもに火が通ったら、煮汁を捨てお皿に盛って出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません