さつまいもの塩煮 レシピ・作り方

さつまいもの塩煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきあいママ
ゆきあいママ
塩で煮ただけなのにとっても美味しくなります

材料(2人分)

  • さつまいも 中2個
  • ひとつまみ
  • さつまいもが浸かるくらい

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき3センチ程度の輪切りにして水につけておきます
  2. 2 水を切り、塩ひとつまみを全体にかかるようにまぶして5分ほどおく
  3. 3 鍋にさつまいもを入れ、さつまいもが浸かるくらいの水を入れ中火で煮立たせる
  4. 4 沸騰したら落とし蓋をしてさつまいもに火が通ったら、煮汁を捨てお皿に盛って出来上がりです

きっかけ

さつまいもが大好きな息子のおやつに作りました

  • レシピID:1860018224
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
ゆきあいママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る