材料(2人分)
- *あさり
- 半パック
- *おろし生姜
- 半片
- *酒
- 大さじ3
- *しめじ
- 1/4袋
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2~3
- **ポン酢醤油
- 小さじ1
- **粉山椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- あさりは砂抜きし、ザルにあげておく。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。シメジは小房に切る。フライパンに*を入れて蓋をして火にかける。
-
- 2
-
- アサリの殻が開き始めたらワカメを加え、ひと煮して器に盛る。食べる直前に**を加えて完成!
おいしくなるコツ
蒸しすぎに注意します
きっかけ
簡単、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません