じゃがいもの青のりチーズ炒め レシピ・作り方

じゃがいもの青のりチーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきあいママ
ゆきあいママ
余ったじゃがいもでおつまみに!

材料(2人分)

  • じゃがいも 中2個
  • 青のり 小さじ1程度
  • 粉チーズ 小さじ1程度
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、一口大に切り水につけておきます
  2. 2 サラダ油を引き、中火で火が通るまで揚げ焼きする
  3. 3 火が通ったら、火を止め、油をペーパーなどで拭き取り、粉チーズ、青のりをかけ混ぜ合わせて完成です

    青のりとチーズはお好みの量でも大丈夫です!

きっかけ

余ったじゃがいもを消費したくてつくりました

  • レシピID:1860018192
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ゆきあいママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る