簡単!鶏胸肉の柔らか下味冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきあいママ
鶏胸肉がふっくら柔らかく仕上がります!

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
小麦粉
大さじ4
マヨネーズ
大さじ2
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を切り、ジップロックに調味料と鶏胸肉をよく揉み込む

    空気を抜いて、冷凍庫で1ヶ月保存可能です!
  2. 2
    下味冷凍した鶏胸肉でしっとり柔らかチーズタッカルビを作りました!

きっかけ

下味冷凍を始めて、鶏肉が硬くならない方法を試してみました!

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきあいママ 2歳と0歳とよく食べる旦那と私の4人家族のご飯です☺️ やまぐち家の日常レシピを投稿していけたらなって思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする