作り方
-
- 1
-
- 〜鶏肉下処理〜
鶏胸肉を削ぎ切りにして、ジップロックに鶏胸肉と☆を入れよく揉み込み、30分くらい漬け込みます
下味をつけておくことで、鶏肉が柔らかく仕上がります
-
- 2
-
- 〜下準備〜
野菜は食べやすい大きさに切っておく。
●を混ぜておく
大人用にコチュジャンを混ぜる際は、容器に色がつくので、注意してください!
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱して、野菜を炒める
-
- 4
-
- 一度野菜を皿に取り出し、同じフライパンで下味のついた鶏肉に片栗粉をまぶして、蓋をして焼く
-
- 5
-
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をしてよく火を通しておく
-
- 6
-
- 鶏肉に火が通ったら、炒めておいた野菜を入れ炒める
-
- 7
-
- 混ぜておいた調味料を入れ素早く混ぜ合わせる
-
- 8
-
- 弱火にしチーズをのせて蓋をする
-
- 9
-
- チーズが溶けたら完成です
-
- 10
-
- ※下味をつけ、冷凍しておくと、使いたい時に解凍するだけですごく便利です!
おいしくなるコツ
下味をしっかり漬け込んでおくことで、焼いてもふっくら柔らかく仕上がります!
きっかけ
子どもも食べられるといいなと思いつくりました!
コチュジャンを入れると辛くなり大人でも美味しく食べれます!