アプリで広告非表示を体験しよう

話題のサバ缶☆お味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
鯖缶は骨も汁もまるごと、栄養満点!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鯖缶
1
たまねぎ
1
舞茸
1パック
和風だし
大さじ1
味噌
おたま1/2
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを薄く切り、レンジで柔らかくしておく。
    舞茸を洗い、ほぐす。
  2. 2
    鍋で湯をわかし、沸騰したらだしとたまねぎと舞茸を入れる。
  3. 3
    中火にして味噌をとく。
    鯖缶を開けて入れ、5分ほどしたら完成!

きっかけ

鯖缶レシピ増やし中!

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
さば缶玉ねぎまいたけその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/01 10:34
サバ缶味噌汁は初めてでした。 サバ缶好きなので、気に入りました。 また作ります!
LisaLisa
レポートありがとうございます!鯖缶、便利で栄養もあってよいですよね、ぜひまた作ってください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする