しし唐のアンチョビニンニク油焼き レシピ・作り方
![しし唐のアンチョビニンニク油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8cd562f7b71b22af6bd24724f291a82085ef494.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *しし唐 小10本ぐらい
- *アンチョビフィレ 2~3枚
- *ごま油 大さじ3
- *刻みニンニク 半片
- *塩コショウ 尚早
- あら引き胡椒 少々
作り方
-
1
しし唐は爆発しないよう、手で押さえて割っておく。アンチョビは粗微塵切り。鍋に*を入れて蓋をして、中火にかける。
-
2
時々鍋を揺すりながら、しし唐が好みの焼き具合になるまで焼く。胡椒をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません