材料(2人分)
- 茄子
- 大1本
- グリーンアスパラ
- 2~3本
- 塩
- 少々
- *カンタン酢(レモン)
- 大さじ3
- *梅干し
- 1個
- *ごま油
- 小さじ1
- *醤油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- 茄子は全体をラップで包み、レンジで4分チンして細く切る。アスパラは根元の固い部分を削ぎ、塩を加えた熱湯で茹でて食べやすい長さに切る。梅干しは種を除いて叩き、他の*と合わせる。
-
- 2
-
- 1の茄子、アスパラ、*を軽く馴染ませて器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
アスパラの固い部分は除いておきます
きっかけ
カンタン酢で簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません