平茸竹の子のバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単でうまい

材料(2人分)

平茸
半パック
竹の子(水煮)
1/6本
バター
大さじ1
大さじ1/2
*醤油
大さじ1/2
*みりん
小さじ1
粉山椒(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    平茸は小房に切る。竹の子は薄く切る。フライパンにバターを溶かし、竹の子を炒める。油が馴染んだら平茸も加える。
  2. 2
    酒をふり、火が通ったら*で味付けする。完成!山椒をふる。

おいしくなるコツ

平茸が大きすぎる時は、適宜小さくきります

きっかけ

簡単でうまい

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
ひらたけ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする