アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりきくらげの豚シャブサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、早い

材料(2人分)

**きゅうり
1本
**キクラゲ(乾燥、白・黒)
各大さじ1~2
**豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
5~6枚
少々
*長ネギ
1/5本
*醤油
大さじ1
*酢
小さじ2
*ごま油
小さじ1
*粉山椒
少々
*塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリはスライス。きくらげは水につけて戻す。長ネギは微塵切りにして、他の*と合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、きくらげをサッと湯通しして、小ザルですくう。
  2. 2
    同じ湯で、今度は豚肉をしゃぶしゃぶして冷水で冷やし、水気をきる。**を皿に盛り、*を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

ネギはきちんと微塵切りにします(写真は失敗例(^^;)

きっかけ

簡単、早い

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする