イカ昆布人参の炒め煮 レシピ・作り方

イカ昆布人参の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
柔らかイカがうまい

材料(2人分)

  • ヤリイカ 半杯
  • **切り昆布(乾燥) 大さじ3~4
  • **人参 1/3本
  • **油揚げ 半枚
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *おろし生姜 1/3片
  • ***だし汁 100cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 大さじ1/2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。油揚げは細く切る。鍋に*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。蓋をして5分ほど弱~中火で煮込んだらイカを加える。イカの色が変わったら完成!ゴマをふる。

きっかけ

柔らかイカがうまい

おいしくなるコツ

イカは固くなるので、あまり長時間火を通さないようにします

  • レシピID:1860017974
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る