グリルパンで、辛いしし唐のごま油生姜焼き レシピ・作り方
![グリルパンで、辛いしし唐のごま油生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5d92efc7e888a96b924ca2957efe0fc86f80b1.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しし唐(辛いもの) 大3~4本
- *ごま油 大さじ1
- *おろし生姜 半片
- 醤油 小さじ1
- 鰹節 少々
作り方
-
1
しし唐は必要に応じて食べやすい大きさに切り、気になる場合は中の種を除いておく。グリルパンにしし唐を配置し、*を回しかけて軽く馴染ませる。
-
2
1を魚グリルでこんがり焼く。熱いうちに醤油をジュワーッと回しかけ、鰹節を添える。完成!
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません