グリルパンで、辛いしし唐のごま油生姜焼き レシピ・作り方

グリルパンで、辛いしし唐のごま油生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

  • しし唐(辛いもの) 大3~4本
  • *ごま油 大さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 しし唐は必要に応じて食べやすい大きさに切り、気になる場合は中の種を除いておく。グリルパンにしし唐を配置し、*を回しかけて軽く馴染ませる。
  2. 2 1を魚グリルでこんがり焼く。熱いうちに醤油をジュワーッと回しかけ、鰹節を添える。完成!

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

激辛しし唐に気をつけます

  • レシピID:1860017951
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る