アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンマイタケの桜海老キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
サクサク桜海老がうまい

材料(2人分)

ピーマン
1~2個
マイタケ
1/3パック
ごま油
小さじ1
*醤油
大さじ1/2
*みりん
小さじ1
桜海老
小さじ2
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細く切るマイタケは小房に切る。フライパンにごま油を温め、ピーマンを炒める。
  2. 2
    油が馴染んだらマイタケも加え、火が通ったら*で味付けする。桜海老を加え、器に盛って七味をふる。完成!

おいしくなるコツ

マイタケは結構水分が出るので、飛ばしながら炒めます

きっかけ

サクサク桜海老がうまい

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする