材料(2人分)
- ピーマン
- 1~2個
- マイタケ
- 1/3パック
- ごま油
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2
- *みりん
- 小さじ1
- 桜海老
- 小さじ2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細く切るマイタケは小房に切る。フライパンにごま油を温め、ピーマンを炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだらマイタケも加え、火が通ったら*で味付けする。桜海老を加え、器に盛って七味をふる。完成!
おいしくなるコツ
マイタケは結構水分が出るので、飛ばしながら炒めます
きっかけ
サクサク桜海老がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません