基本のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4
- 水 500ml
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃの種をとり、お好みの大きさに切る。
- 2 鍋にかぼちゃを並べ、浸るくらい水を入れ、10分ほど放置する。
- 3 鍋を弱火にかけ、砂糖と醤油を入れ、落し蓋をして15分ほど煮込む。串がすっと通ったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
nikumankun
節約レシピからおもてなしレシピまで。
我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2019/09/04 15:36美味しかったです♡
ごちそう様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)