基本のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

基本のかぼちゃの煮物
  • 約30分
nikumankun
nikumankun
味がしみるポイントは、水に入れて放置することと、種を繊維がなくなるまでしっかりとること!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • 500ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をとり、お好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃを並べ、浸るくらい水を入れ、10分ほど放置する。
  3. 3 鍋を弱火にかけ、砂糖と醤油を入れ、落し蓋をして15分ほど煮込む。串がすっと通ったら完成!

きっかけ

ほくほく、薄味、家庭の煮物です。

  • レシピID:1860017916
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/09/04 15:36
    基本のかぼちゃの煮物
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る