梅冷やし餃子 レシピ・作り方

梅冷やし餃子
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、早い、安い

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 4~5個
  • *梅干し 1個
  • *醤油 大さじ1
  • *黒酢 大さじ1
  • *ごま油 小さじ2
  • **炒りゴマ 少々
  • **大葉 2~3枚
  • 氷(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 冷凍餃子はたっぷりの湯で茹でて、ザルにあげて水で冷やす。梅干しは種を除いて粗微塵切りにして、他の*と合わせる。大葉は千切り。
  2. 2 1の餃子を皿に盛り、*を回しかけて**を散らす。氷を添えて完成!

きっかけ

簡単、早い、安い

おいしくなるコツ

氷が溶けるとタレが薄くなりすぎてしまうので、気をつけます

  • レシピID:1860017899
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る