豚落花生玉ねぎのタバスコケチャップ炒め レシピ・作り方

豚落花生玉ねぎのタバスコケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
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ピリ辛タバスコが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り(生姜焼き用) 4枚ぐらい
  • 塩コショウ 総称
  • 生落花生 20殻ぐらい
  • 少々
  • *玉ねぎ 1/3個
  • *刻みニンニク 半片
  • **ケチャップ 大さじ3
  • **白ワイン 大さじ2
  • **ウスターソース 小さじ1
  • **タバスコ 3~4ふり
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウを軽くまぶす。落花生は塩を加えた熱湯で茹でて、殻から出す。玉ねぎとパセリは微塵切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。豚肉を加え、両面色よく焼き、火が通ったら**で味付けする。1の落花生も加え、焼き絡めて完成!パセリを散らす。

きっかけ

ピリ辛タバスコが食欲をそそります

おいしくなるコツ

タバスコの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860017844
  • 公開日:2019/08/09
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豚ロース
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