お豆腐チョコクリーム風スイーツ レシピ・作り方

お豆腐チョコクリーム風スイーツ
  • 約15分
あずね
あずね
お豆腐の水切り不要。レンジで簡単につくる低カロリースイーツ。

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 350g
  • ココアパウダー 20g
  • おからパウダー 20g
  • メイプルシロップ 45g
  • ココナッツオイル 10g弱

作り方

  1. 1 豆腐をボールに入れて軽くくずし、残りの材料をよく混ぜ合わせる。(私はハンドミキサー使用)
  2. 2 耐熱容器に➀を流し入れ、表面を平らにして、ラップをかけて500w 5 分、ラップを外して2分水気がなくなり表面が焼けたように変色したらok。冷まし冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

期限切れ豆腐に厚揚げと夕飯メニューに食材のダブリに困って、スイーツにしてみました。

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせる。

  • レシピID:1860017830
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理低カロリーお菓子その他のクリーム絹ごし豆腐
関連キーワード
スイーツ レンジ調理 簡単 おからパウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る