お豆腐チョコクリーム風スイーツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹ごし豆腐 350g
- ココアパウダー 20g
- おからパウダー 20g
- メイプルシロップ 45g
- ココナッツオイル 10g弱
作り方
- 1 豆腐をボールに入れて軽くくずし、残りの材料をよく混ぜ合わせる。(私はハンドミキサー使用)
- 2 耐熱容器に➀を流し入れ、表面を平らにして、ラップをかけて500w 5 分、ラップを外して2分水気がなくなり表面が焼けたように変色したらok。冷まし冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
期限切れ豆腐に厚揚げと夕飯メニューに食材のダブリに困って、スイーツにしてみました。
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせる。
- レシピID:1860017830
- 公開日:2019/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません