アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメきゅうりホタテの生姜酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
生姜を入れるとさっぱりして食べやすい

材料(2人分)

ワカメ(塩蔵)
大さじ2~3
きゅうり
半本
塩(塩揉み用)
少々
ホタテ(蒸し等)
3~4個
*酢
大さじ1
*だし汁
小さじ2
*きび砂糖
小さじ1
*おろし生姜
一つまみ
*塩
少々
おろし生姜(飾り用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。キュウリは塩(塩揉み用)を加えた水に晒して絞る。ホタテは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。*は合わせる。
  2. 2
    1のワカメ、キュウリ、ホタテを器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。おろし生姜(飾り用)をのせて完成!

おいしくなるコツ

生姜の入れすぎに注意します

きっかけ

生姜を入れるとさっぱりして食べやすい

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする